Veranstaltung: Hüftschmerz richtig behandeln

„Blickpunkt Gesundheit“ im „Blue Square“ informiert über Ursachen und Therapien

Bochum, 06. November 2017. Spontane oder anhaltende Hüftschmerzen quälen nicht nur ältere Menschen. Sie können in den unterschiedlichsten Situationen auftreten, sei es beim Sport oder beim Treppen steigen, sei es im Ruhezustand oder nach dem Aufstehen. Deshalb dreht sich beim nächsten „Blickpunkt Gesundheit“ alles um die Hüfte: Priv.-Doz. Dr. Jan Geßmann und Dr. Hinnerk Baecker von der Chirurgischen Universitäts- und Poliklinik des Bergmannsheil erläutern, welche körperlichen Strukturen Hüftschmerzen verursachen können, wie man den Grund für die Beschwerden zutreffend diagnostiziert und welche Therapieangebote zur Verfügung stehen. Die Veranstaltung richtet sich an betroffene Patienten und interessierte Bürger und findet statt am 15. November 2017 um 18:00 Uhr im „Blue Square“, Kortumstraße 90 in Bochum (Innenstadt). Der Eintritt ist frei, um telefonische Anmeldung unter 0234/302-0 wird gebeten.

Vielfältige Ursachen

Einen thematischen Schwerpunkt bildet der Hüftgelenkverschleiß: Das Hüftgelenk ist besonders häufig von einer Arthrose betroffen, weil es sehr starken und regelmäßigen Belastungen ausgesetzt ist. Die Experten des Bergmannsheil erläutern das gesamte Spektrum der Behandlungsmöglichkeiten, von Krankengymnastik und Schmerztherapie bis zur operativen Therapie und zum künstlichen Gelenkersatz. Daneben werden auch andere Ursachen für Hüftschmerzen in den Blick genommen. Denn auch muskuläre Probleme, Schädigungen der Nerven oder Sehnen oder Schleimbeutelentzündungen können Schmerzen im Hüftbereich hervorrufen. Im Anschluss an die Vorträge und die Diskussion in großer Runde stehen die die Referenten für persönliche Fragen zur Verfügung.

Weitere Infos zur Veranstaltungsreihe: http://blue-square.rub.de/veranstaltungen/reihen/blickpunkt-gesundheit