Tipps für die Pflege zu Hause

Bergmannsheil bietet kostenfreien Kurs für pflegende Angehörige

Für Menschen, die zu Hause Angehörige pflegen, bietet das Berufsgenossenschaftliche Universitätsklinikum Bergmannsheil wieder einen kostenlosen Pflegekurs an. Die Teilnehmer lernen darin, wie sie die häusliche Situation mit pflegebedürftigen Menschen besser bewältigen können. Dazu gibt es viele praktische Tipps von Techniken der Mobilisation bis zur Ernährung im Alter. Der dreiteilige Kurs findet am 11., 18. und 25. September 2017 jeweils von 16 bis 19.30 Uhr statt. Veranstaltungsort ist das Café Memory auf der Station 3.4 im Haus 3 des Bergmannsheil, Bürkle-de-la-Camp-Platz 1 in Bochum.

Die Anzahl der Plätze ist begrenzt, eine Anmeldung daher erforderlich: Interessierte können sich bei Pflegetrainerin Yvonne Müllark unter der Telefonnummer 0234-302-6918 oder per E-Mail an yvonne.muellark@bergmannsheil.de melden.