Blickpunkt Gesundheit: „Sport ist Mord!“ – Stimmt das?

Veranstaltung zeigt, wie man sich richtig und gesund bewegt

„Sport ist Mord!“ sagt der Volksmund. Doch eigentlich ist das Gegenteil richtig: Denn medizinische Fachgesellschaften empfehlen regelmäßige körperliche Aktivität und sportliche Betätigung. Andererseits gibt es Situationen, in denen Sport sogar negative Effekte bewirkt. Gerade für bereits Erkrankte oder Menschen, die nie zuvor aktiv waren und dann ihrem Körper höhere sportliche Belastungen zumuten, kann Sport ein Gesundheitsrisiko darstellen. Wie man diesem Risiko vorbeugen kann, den Körper richtig vorbereitet, und welche Vorteile angepasste sportliche Bewegung für die Prävention und Therapie von Erkrankungen hat, darüber informieren Experten des Bergmannsheils beim „Blickpunkt Gesundheit“ am 29. Oktober 2019.

Anmeldung erforderlich

Referenten sind Prof. Dr. Andreas Mügge und Dominik Schöne von der Klinik für Kardiologie und Angiologie im Bergmannsheil. Sie gehen außerdem auf gesundheitliche Faktoren im ambitionierten Breiten- und im Leistungssport ein und erläutern, worauf man beispielsweise bei der Vorbereitung für einen Marathonlauf achten sollte. Die Veranstaltung findet statt am 29. Oktober 2019 um 18.00 Uhr im „Blue Square“, Kortumstraße 90 in Bochum (Innenstadt). Der Eintritt ist frei. Wir bitten um telefonische Anmeldung unter der Nummer 0234/302-0.