Kurse für pflegende Angehörige

Kostenfreie Trainings im Bergmannsheil

Für Menschen, die zu Hause Angehörige pflegen, bietet das BG Universitätsklinikum Bergmannsheil wieder kostenlose Pflegekurse an. Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer lernen darin, wie sie die häusliche Situation mit pflegebedürftigen Menschen besser bewältigen können. Dazu gibt es viele praktische Tipps von Techniken der Mobilisation bis zur Ernährung im Alter. Der dreiteilige Kurs findet statt am 28.1, 4.2. und 11.2. 2019, jeweils in der Zeit von 16 bis 19.30 Uhr. Veranstaltungsort ist die Station 3.4 im Haus 3 des Bergmannsheil, Bürkle-de-la-Camp-Platz 1 in Bochum. Die Anzahl der Plätze ist begrenzt, eine Anmeldung daher erforderlich: Interessierte können sich bei Pflegetrainerin Christiane Olthoff unter der Telefonnummer 0234-302-3325 oder per E-Mail an christiane.olthoff@bergmannsheil.de melden.