Menschen mit Demenz richtig pflegen

Kostenfreies Training im Bergmannsheil

Wie pflegende Angehörige den Alltag mit verwirrten Menschen besser meistern können, vermittelt ein kostenfreier Kurs im BG Universitätsklinikum Bergmannsheil. Pflegetrainerinnen geben hilfreiche Informationen und konkrete Ratschläge speziell für die Pflege von Menschen mit Demenzerkrankungen. Hintergründe der Erkrankung und sozialrechtliche Fragen werden ebenso thematisiert wie die besonderen Verhaltensweisen, die viele von Demenz betroffene Menschen zeigen und die in ihrer Umgebung oft Unverständnis und Hilflosigkeit hervorrufen. Der dreiteilige Kurs richtet sich an pflegende Angehörige aber auch an alle weiteren Interessierten. Er findet statt am 19. und 26. August sowie am 02. September, jeweils 16.00 bis 19.30 Uhr im Bergmannsheil, Bürkle-de-la-Camp-Platz 1, Haus 3, OG 4  (Station 3.4). Die Teilnahme ist kostenfrei, eine Anmeldung wird erbeten unter 0234-302/6918 oder per Mail an yvonne.muellark@bergmannsheil.de.